EUROPA

GASTRONOMIA EUROPEA


La cocina mediterránea destaca por el uso de una amplia gama de productos de origen vegetal, es decir, frutas, verduras, frutos secos y legumbres. También hay una gran presencia de pan y otros cereales como el trigo. El aceite de oliva es la grasa principal y se emplea para la elaboración de un sinfín de platos típicos de los diferentes países europeos.




La cocina española es probablemente una de las que más gustan a turistas de todo el mundo, con las famosas tapas españolas a la cabeza. La tortilla de patata o la paella valenciana, entre muchos otros platos de origen puramente español, son uno de los principales reclamos turísticos a nivel internacional.





Por su parte, la gastronomía italiana es quizá la más imitada del mundo. Por supuesto, los platos más famosos de Italia son la pizza, el risotto y la pasta, si bien la lista de platos típicos y salsas (pesto, boloñesa, carbonara…) es mucho más extensa. Actualmente, la cantidad de recetas de pizza es interminable: pizza marinera, napolitana, cuatro quesos, margarita, etc.




La cultura gastronómica francesa ha influenciado la de muchos otros países y es por ello que actualmente está se encuentra entre las más importantes del mundo. Gracias a la variedad regional de Francia, la lista de platos típicos es casi infinita.

Si nos desplazamos un poco más hacia el norte de Europa, concretamente hasta Alemania, nos encontraremos ante una gastronomía algo alejada del prototipo mediterráneo descrito anteriormente, aunque también está muy influenciada por la tradición culinaria francesa. Destacan los embutidos de origen alemán, sobre todo las salchichas o Bratwürste, que suelen ir acompañadas del famoso chucrut (Sauerkraut en alemán).


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